Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава города Назарово получила «неуд» за свою работу

01.03.2017, 18:49      Новости Назарово

Второй «неуд» становится поводом для досрочного прекращения полномочий действующего главы города. Сегодня, второй раз за эту неделю, депутаты Назаровского городского Совета собрались на внеочередную сессию. Напомним, в понедельник также на внеочередном собрании рассматривался только один вопрос - отчет руководителя администрации города Виталия Палкина. Отчет слушали в рабочей обстановке зала горсовета. Единогласно депутаты оценили работу администрации и её руководителя неудовлетворительно. Юлия Стрельникова свой отчет о результатах деятельности за 2016 год вновь представила на большой сцене ГДК. Присутствовать при этом пожелали около 100 назаровцев.

Депутаты горсовета слушали отчет главы в первом ряду зрительного зала, на сцене за одним столом с главой сидели три депутата Законодательного Собрания края. В своем отчете глава города затронула сферы деятельности, в которых, по её мнению, внесла личный вклад. Среди заслуг открытие здания медосмотров на 30 лет ВЛКСМ, оплаченный СУЭК проект строительства спортзала в школе № 2, защита проекта модернизации библиотеки. Кроме того, как заверила Юлия Стрельникова, в этом году начнется строительство новой школы в 8 м-не. После депутаты высказали своё мнение об отчете. Он, как заметил Виктор Губанов, совпал по содержанию с отчетом Виталия Палкина. Но личного участия главы города в проделанной работе депутаты не услышали. Были замечания по поводу того, что председатель горсовета не информирует коллег о результатах своих поездок в различные ведомства и Правительство края, ей не удалось выстроить рабочие взаимоотношения с горсоветом и администрацией. Были и другие вопросы, практически все их глава города переадресовала руководителю администрации.

Высказаться пожелали и присутствующие на отчете назаровцы. Мнение некоторых было категорично - главу избрали горожане, они оценивают её работу удовлетворительно. Однако, официально оценить работу высшего должностного лица города Назарово могут только депутаты. И на этот раз мнения народных избранников разделились. На сессии не присутствовал только один депутат Игорь Витрук. Удовлетворительно оценивают работу главы 4 депутата: Надежда Семенова, Евгений Толстихин, Евгений Волков и Владимир Кулешов. Остальные депутаты другого мнения. Решение сессии: глава города Назарово работала в 2016 году неудовлетворительно. Как и в 2015 году.

Скорее всего, в ближайшее время депутаты соберутся вновь, чтобы обсудить этот вопрос. В любом случае, у Юлии Стрельниковой есть право обжаловать решение горсовета. Первый свой «неуд» она обжаловала в городском суде. Однако, тогда решение горсовета суд оставил без изменения. И глава города накануне своего второго отчета обратилась с апелляционной жалобой в вышестоящую инстанцию.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:

Администрация города Назарово почти выполнила обещание

Опасность провалиться под землю в старые колодцы постарались свести к нулю. Их частично закрыли бетоном. Напомним, теперь уже бывшая обогатительная фабрика, расположенная недалеко от поселка Бор, перестала работать несколько лет назад. Технические помещения оказались заброшенн..

Центральную улицу города Назарово перекроют ради культурного проекта

Основное действо культурного проекта «Енисейский экспресс» развернется в самом центре города на улице Арбузова, на дороге между ГДК и гостиницей. Напомним , 17 августа назаровцев ждет праздник культуры. Впервые к социально-культурному проекту «Енисейский экспресс» присоединитс..

Мусор от снесенных бараков пока никто не вывозит

В городе продолжают разбирать ветхие дома. Большинство из них уже снесли. Все, что еще может пригодиться – брус, доски, битые кирпичи, забрали, а вот мелкий строительный мусор остался. Договор на разбор домов и уборку прилегающей территории на безвозмездной основе Управл..

Под открытым куполом, покоряя небо

Сегодня в нашей стране отмечают День Воздушно-десантных войск. Праздничная дата была утверждена Президентом России в 2006 году. Хотя история ВДВ берет своё начало с 1930 года. Тогда, как сообщает портал «Календарь событий», на учениях военно-воздушных сил Московского военного ..

Памятник Владимиру Ленину подсветят прожекторами

Сегодня к выполнению контракта приступила местная фирма «Назаровоэлектросервис». Она выиграла аукцион по выполнению подрядных работ по замене уличного освещения на центральной площади города Назарово. Ремонт идет в рамках федерального проекта «Городская среда». На благоустройс..

В назаровском дворе вновь сгорел автомобиль

Очередной транспорт пострадал в огне по адресу Арбузова, 87. Загорелся автомобиль марки Toyota Corolla 2013 года выпуска. Владелец машины оценил предварительный ущерб в 200 тысяч рублей. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной части сегодня в 3:36 утра. Огнеборцам п..

Ремонт в школах города Назарово выполнен на 90%. Детские сады начнут преображаться в сентябре

В этом году на устранение предписаний надзорных органов из бюджета Красноярского края Назаровским общеобразовательным учреждениям выделили почти 2 млн. рублей. Около половины из этой суммы направили в школу №4. В настоящий момент там идет ремонт спортивного зала, замена полов ..

13 подростков из города Назарово получили путевку на отдых

В самом разгаре юбилейный пятый сезон территории инициативной молодежи "Юниор". Об этом сообщает портал Правительства Красноярского края. Первая смена "Управление проектами" собрала более 350 подростков со всего региона. Всего в образовательном сезоне этого года примут участие..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство