Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ледовые фигуры в городе Назарово приняты без нареканий

26.12.2017, 1:50      Новости Назарово

Сегодня состоялась первая приемка работ подрядчика. Сотрудникам фирмы, выигравшей аукцион, предстояло оформить городки на территории детского парка, поселка Бор и центральной площади в городе Назарово. На эти работы из местного бюджета выделили около полумиллиона рублей. Всего сделано 7 фигур изо льда – по два Деда Мороза и две Снегурочки в каждом городке, за городским ДК появилась ледяная надпись: «С новым годом». Перед памятником Ленина обустроена композиция смены уходящего года на новый 2018-ый. Последняя фигура вызвала недоумение у горожан – назаровцев смущают петухи по бокам композиции. Это символы 2017 года. Новый же символ – это собака.

У заказчика работ вопросов по этой теме не возникло. Также у чиновников нет и других претензий к подрядчику. Ледовые фигуры приняты. При этом, на некоторых из них видны трещины. Как рассказали сегодня в Управлении городским хозяйством, доставить лед нужной толщины и прозрачности было непросто. Погодные условия повлияли на формирование льда. В результате его брали на так называемых разрезовских озерах.

«Мы успели заскочить в последний вагон». Так охарактеризовал ситуацию с формированием техзадания по оформлению городков руководитель УГХ Александр Шахматов. В городе до последнего не знали, найдется ли необходимая сумма в бюджете. Деньги изыскали при корректировке. Сумма осталась на уровне прежнего года. Это около одного миллиона рублей. К слову, в прошлом году было сделано 11 ледовых фигур, в этом году – на 4 меньше. Горки оставили деревянными.

Они еще не приняты. Как уверяют в УГХ, горки выполнены согласно ГОСТам. Их ширина должна быть не меньше 2 метров, угол наклона – не превышать 40 градусов. Александр Шахматов добавил, что назаровские горки безопасны – это главное. Все остальное зависит от финансов, с которыми в нашем городе все непросто. «На мой взгляд, деревянные горки безопаснее, чем снежные. Снежные быстрее приходят в негодность, с них начинают кататься с разных сторон. Перила должны быть, ступени тоже» . К слову, деревянными горками остались довольны в поселке Бор.

Официально, ледовые городки в городе Назарово начнут работать 27 декабря. До этого времени подрядчику предстоит убрать осколки льда, деревянные леса, еще раз пролить горки. Сегодня, к примеру, на горку для маленьких в парке «Радуга детства» никого не пускали. Ее огородили лентой, дежурил сотрудник. Это было сделано, чтобы новый слой воды успел застыть. Добавим, в УГХ рассказали, что финансирование на следующий новый год будет заложено в бюджете заранее, чтобы успеть провести аукционы задолго до праздника и успеть построить горки с первыми холодами.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:

Ледовые фигуры в городе Назарово приняты без нареканий

Сегодня состоялась первая приемка работ подрядчика. Сотрудникам фирмы, выигравшей аукцион, предстояло оформить городки на территории детского парка, поселка Бор и центральной площади в городе Назарово. На эти работы из местного бюджета выделили около полумиллиона рублей. Всего..

Горожанам понравились шутки про трудовика Шуру и чувствительную девушку Эдика

Состоялись игры 1/4 финала лиги КВН «Энергия +». Традиционно, веселые и находчивые встретились на сцене культурно-досугового объединения «Энергетик». За выход в полуфинал боролись несколько команд: «3 смена +», «С диагнозом», «Культ личности», «Полкило и Ляля», «Сделано с любо..

У назаровцев воруют бензин

Сообщение об этом появилось в социальных сетях. Автор прилагает к новости и видео с уличных камер наблюдения. По утверждению горожан, по дворам ездит отечественный автомобиль ВАЗ 2106 красного цвета. Его водитель останавливается рядом с другими транспортными средствами якобы д..

Жительница города Назарово помогла полиции раскрыть преступление

Зритель телеканала Пирамида ТВ сообщила полицейским, кто мог совершить грабеж. Еще в начале ноября у женщины во дворе дома по улице Арбузова украли сумку. Ущерб оценили в 3500 рублей. Наличных средств в сумке было всего 600 рублей. Злоумышленники попытались снять денежные сред..

Назаровцев приглашают выйти гулять

В городе Назарово песнями и танцами дали старт фестивалю городской среды «Выходи гулять!». Теперь до апреля состоится десяток различных развлекательных и игровых программ. Все мероприятия будут проходить на центральной площади города. Потому что именно это общественное простра..

Поселки Горняк и Механизация подключили к Назаровской ГРЭС

Правда, пока только пробно. Тепловые сети подключают и испытывают их в работе. Пока новая схема теплоснабжения работает в тестовом режиме. Наладочные работы продолжаются. После окончательного перевода жилых домов и производственных зданий на новую схему, будет произведена гидр..

Отопление в дома назаровцев пока не вернулось, порыв на трассе продолжают устранять

Коммунальщики продолжают ликвидировать последствия крупной аварии на теплосети, в результате которой без отопления со вчерашнего вечера остались многоквартирные дома. Более 2000 назаровцев ждут, когда в квартирах потеплеет. Напомним , в субботу вечером произошел серьезный поры..

В городе Назарово устраняют аварию, без отопления более двух тысяч человекКрупный порыв теплосети произошел сегодня в районе «Оптики». Повреждена труба большого диаметра. По предварительной информации вылилось около 200 кубометров кипятка

Крупный порыв теплосети произошел сегодня в районе «Оптики». Повреждена труба большого диаметра. По предварительной информации вылилось около 200 кубометров кипятка. В настоящий момент без отопления остались более 2000 жителей восьми многоквартирных домов, семь из них располож..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство