Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мусор от снесенных бараков пока никто не вывозит

05.08.2017, 5:28      Новости Назарово

В городе продолжают разбирать ветхие дома. Большинство из них уже снесли. Все, что еще может пригодиться – брус, доски, битые кирпичи, забрали, а вот мелкий строительный мусор остался. Договор на разбор домов и уборку прилегающей территории на безвозмездной основе Управление городским хозяйством заключило с частным лицом. Фактически к работе привлекли несколько физлиц и организаций. Но ответственность за конечный результат лежит на человеке, с которым подписан договор.

Александр Шахматов, руководитель Управления городским хозяйством: «Контракт на безвозмездной основе. Подрядчик обязан заключить договор с «БиО» и вывезти на полигон «неделовые» материалы.

Пока единственный, кто пожелал забрать строительный мусор – это руководитель одной из частных компаний. Твердыми отходами он отсыпал грунтовую дорогу к одному из подразделений своей конторы. Поверх мусора будет еще слой щебня. Возможно, таким же образом стоило поступить муниципалитету и отсыпать строительным мусором дороги в садовое общество за поселком Механизация.

Однако, средств на такие работы не предусмотрено. Что касается вывоза строительного мусора с площадок, то подрядчик заверяет, всё будет вывезено на полигон. Но по нашей информации, пока оставшийся после сноса старых домов хлам на полигон массово не привозили. Возможно, что подрядчик не будет вывозить оставшийся строительный мусор, а просто закопает его и разровняет территорию.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:

Ледовые фигуры в городе Назарово приняты без нареканий

Сегодня состоялась первая приемка работ подрядчика. Сотрудникам фирмы, выигравшей аукцион, предстояло оформить городки на территории детского парка, поселка Бор и центральной площади в городе Назарово. На эти работы из местного бюджета выделили около полумиллиона рублей. Всего..

Горожанам понравились шутки про трудовика Шуру и чувствительную девушку Эдика

Состоялись игры 1/4 финала лиги КВН «Энергия +». Традиционно, веселые и находчивые встретились на сцене культурно-досугового объединения «Энергетик». За выход в полуфинал боролись несколько команд: «3 смена +», «С диагнозом», «Культ личности», «Полкило и Ляля», «Сделано с любо..

У назаровцев воруют бензин

Сообщение об этом появилось в социальных сетях. Автор прилагает к новости и видео с уличных камер наблюдения. По утверждению горожан, по дворам ездит отечественный автомобиль ВАЗ 2106 красного цвета. Его водитель останавливается рядом с другими транспортными средствами якобы д..

Жительница города Назарово помогла полиции раскрыть преступление

Зритель телеканала Пирамида ТВ сообщила полицейским, кто мог совершить грабеж. Еще в начале ноября у женщины во дворе дома по улице Арбузова украли сумку. Ущерб оценили в 3500 рублей. Наличных средств в сумке было всего 600 рублей. Злоумышленники попытались снять денежные сред..

Назаровцев приглашают выйти гулять

В городе Назарово песнями и танцами дали старт фестивалю городской среды «Выходи гулять!». Теперь до апреля состоится десяток различных развлекательных и игровых программ. Все мероприятия будут проходить на центральной площади города. Потому что именно это общественное простра..

Поселки Горняк и Механизация подключили к Назаровской ГРЭС

Правда, пока только пробно. Тепловые сети подключают и испытывают их в работе. Пока новая схема теплоснабжения работает в тестовом режиме. Наладочные работы продолжаются. После окончательного перевода жилых домов и производственных зданий на новую схему, будет произведена гидр..

Отопление в дома назаровцев пока не вернулось, порыв на трассе продолжают устранять

Коммунальщики продолжают ликвидировать последствия крупной аварии на теплосети, в результате которой без отопления со вчерашнего вечера остались многоквартирные дома. Более 2000 назаровцев ждут, когда в квартирах потеплеет. Напомним , в субботу вечером произошел серьезный поры..

В городе Назарово устраняют аварию, без отопления более двух тысяч человекКрупный порыв теплосети произошел сегодня в районе «Оптики». Повреждена труба большого диаметра. По предварительной информации вылилось около 200 кубометров кипятка

Крупный порыв теплосети произошел сегодня в районе «Оптики». Повреждена труба большого диаметра. По предварительной информации вылилось около 200 кубометров кипятка. В настоящий момент без отопления остались более 2000 жителей восьми многоквартирных домов, семь из них располож..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство