Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Назаровских младенцев оставили без каши

02.03.2017, 5:52      Новости Назарово

Мамы десятков малышей не смогли получить гарантированное государством питание. Ранее всю продукцию выдавала молочная кухня – она входит в состав Назаровской районной больницы. С января по решению министерства здравоохранения края ситуация изменилась. Собственную продукцию: творог, молоко и кефир продолжает поставлять молочная кухня. А вот каши и смеси заводского производства теперь выдает только сеть «Губернские аптеки» по заявке Назаровской больницы.

Сложнее семьям, проживающим в поселках Бор и Строителей. Продукцию молочной кухни развозят по поселкам на машине больницы. Но чтобы получить выписанные педиатром каши и молочные смеси, приходится ездить в центр города. Если нет собственной машины, нужно пользоваться общественным транспортом, прибавляются расходы на дорогу. Но никакой гарантии, что поездка не будет напрасной, нет. Смеси пришли в город в полном объеме, а вот каш не хватило многим. Назаровская больница заказала 800 пачек, а пришло всего 300. Те, кому не хватило питания, вынуждены его покупать. Это при том, что молочную продукцию выдают только льготным категориям - малообеспеченным семьям.

Как пояснили в Назаровской районной больнице, все необходимые документы и заявки в министерство края были переданы вовремя. Почему в наш город отгрузили меньшее количество питания, чем было заявлено, сейчас выясняет крайздрав. Как пояснили журналистам в краевом ведомстве, ситуация уже решена, родителей просят немного потерпеть, каши выдадут всем, у кого есть рецепт. Но развозить продукцию по поселкам Губернские аптеки не обязаны. Правда, ситуация может измениться. Через три месяца планируется открыть еще один аптечный пункт в поликлинике поселка Бор, через который можно будет выдавать питание младенцам. Пока же мамочкам придется ездить в центр города.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:

Администрация города Назарово почти выполнила обещание

Опасность провалиться под землю в старые колодцы постарались свести к нулю. Их частично закрыли бетоном. Напомним, теперь уже бывшая обогатительная фабрика, расположенная недалеко от поселка Бор, перестала работать несколько лет назад. Технические помещения оказались заброшенн..

Центральную улицу города Назарово перекроют ради культурного проекта

Основное действо культурного проекта «Енисейский экспресс» развернется в самом центре города на улице Арбузова, на дороге между ГДК и гостиницей. Напомним , 17 августа назаровцев ждет праздник культуры. Впервые к социально-культурному проекту «Енисейский экспресс» присоединитс..

Мусор от снесенных бараков пока никто не вывозит

В городе продолжают разбирать ветхие дома. Большинство из них уже снесли. Все, что еще может пригодиться – брус, доски, битые кирпичи, забрали, а вот мелкий строительный мусор остался. Договор на разбор домов и уборку прилегающей территории на безвозмездной основе Управл..

Под открытым куполом, покоряя небо

Сегодня в нашей стране отмечают День Воздушно-десантных войск. Праздничная дата была утверждена Президентом России в 2006 году. Хотя история ВДВ берет своё начало с 1930 года. Тогда, как сообщает портал «Календарь событий», на учениях военно-воздушных сил Московского военного ..

Памятник Владимиру Ленину подсветят прожекторами

Сегодня к выполнению контракта приступила местная фирма «Назаровоэлектросервис». Она выиграла аукцион по выполнению подрядных работ по замене уличного освещения на центральной площади города Назарово. Ремонт идет в рамках федерального проекта «Городская среда». На благоустройс..

В назаровском дворе вновь сгорел автомобиль

Очередной транспорт пострадал в огне по адресу Арбузова, 87. Загорелся автомобиль марки Toyota Corolla 2013 года выпуска. Владелец машины оценил предварительный ущерб в 200 тысяч рублей. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной части сегодня в 3:36 утра. Огнеборцам п..

Ремонт в школах города Назарово выполнен на 90%. Детские сады начнут преображаться в сентябре

В этом году на устранение предписаний надзорных органов из бюджета Красноярского края Назаровским общеобразовательным учреждениям выделили почти 2 млн. рублей. Около половины из этой суммы направили в школу №4. В настоящий момент там идет ремонт спортивного зала, замена полов ..

13 подростков из города Назарово получили путевку на отдых

В самом разгаре юбилейный пятый сезон территории инициативной молодежи "Юниор". Об этом сообщает портал Правительства Красноярского края. Первая смена "Управление проектами" собрала более 350 подростков со всего региона. Всего в образовательном сезоне этого года примут участие..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство