Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители 14-ти домов стали заложниками бесхозной теплотрассы в городе Назарово

30.10.2017, 19:19      Новости Назарово

Ремонтировать аварийную трассу некому. Центральное отопление на улице Боровая в поселке Строителей провели ещё 1996 году с разрешения администрации города. Тогда жители за свой счет прокладывали трубы и подключали отопление к домам. Но на баланс сети муниципалитет до сих пор не поставил. При этом, за отопление регулярно оплачиваются счета поставщику ресурса Назаровской ГРЭС. Ежемесячно каждый частный дом платит по 3000 рублей, зимой суммы превышают 4000 рублей.

Всё это время обслуживанием теплосетей жители улицы Боровая занимались самостоятельно. Но сейчас многие достигли пенсионного возраста и работы не по силам. Да и трубы изношены настолько, что только за последний отопительный сезон, по словам людей, было 6 порывов. В 2016 году, после обращения жильцов администрацию города, ответственным за аварийное обслуживание теплосети была назначена компания ООО «Тепло». Но жители ждут капитального ремонта.

Вопросы о том, кто должен нести ответственность за содержание и ремонт теплосетей в поселке Строителей и когда этот участок обретет хозяина, направлен в администрацию города. Кроме того, запрос в интересах жителей улицы Боровая составлен и в межрайонную прокуратуру.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:

В Красноярском крае сотрудники ОВД, общественники и учащиеся полицейских классов написали Большой этнографический диктант

В Красноярском крае сотрудники органов внутренних дел, учащиеся полицейских классов и общественники приняли участие в Большом этнографическом диктанте. Всероссийское тестирование, посвященное празднованию Дня народного единства, проходило на 145 площадках сибирского рег..

Неизвестные разбили дорогу к старому кладбищу в Назаровском районе

Назаровцы, для которых небольшая деревня Костеньки в Назаровском районе является малой Родиной, добились ремонта дороги к старому погосту. В паре километров от деревни похоронены первые поселенцы, сельчане ухаживают за могилами регулярно. Однако, последние несколько лет добрат..

Жители 14-ти домов стали заложниками бесхозной теплотрассы в городе Назарово

Ремонтировать аварийную трассу некому. Центральное отопление на улице Боровая в поселке Строителей провели ещё 1996 году с разрешения администрации города. Тогда жители за свой счет прокладывали трубы и подключали отопление к домам. Но на баланс сети муниципалитет до сих пор н..

Назаровцам предлагают пожелать добра родителям

В воскресенье в 12-00 всех просят позвонить свои родителям и сказать им «Спасибо». Провести массовую акцию предложили участники клуба по месту жительства «Твой мир» . Клуб действует на базе спорткомплекса в поселке Строителей. Сначала необычное коллективное дело решили организ..

Корова перешла дорогу народной артистке Надежде Бабкиной

На официальной странице в одной из социальных сетей художественного руководителя театра "Русская Песня" появились фотографии, сделанные в Назарове. Накануне Надежда Бабкина и десяток других артистов посетили наш город с концертом в рамках культурного проекта. Заинтересовавшую ..

В городе Назарово у пенсионерки похитили более 200 тысяч рублей

Доверчивые пожилые люди продолжают попадаться на «крючок» мошенников. Удивительно, но количество обманутых не снижается, а только растет, и это, несмотря на то, что сотрудники полиции с помощью СМИ не перестают предупреждать горожан. Очередной случай произошел накануне. Сейчас..

В городе Назарово нет электроснабжения из-за строительства храма

Аварийное отключение, которое произошло несколько часов назад, коснулось жителей домов улиц Карла Маркса и Арбузова, свет пропал в квартирах по Советской, в микрорайонах 8 и 10. По нашей информации, силовой кабель повредили во время строительства храма около Назаровского мемор..

Назаровец вынес мусор и заодно угнал автомобиль у директора управляющей компании

Это произошло во дворе дома №17 в 8 микрорайоне в минувшую пятницу. Коммунальщик вышел из автомобиля, чтобы поговорить со своими сотрудниками. От иномарки он отошел на несколько метров, при этом ключ остался в замке зажигания, в салоне также находились личные вещи владельца тр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство